Все о расчете ндс элментов узлов МК

Расчет стальных узлов конструкций с учетом совместной работы элементов

Расчет стальных узлов: НЕ ВЫРЕЗАЙТЕ УЗЛЫ! - ошибка в расчетах до 30 % и более...

Проиграть видео
Проиграть видео

     В СП 16.13330.2017 «Стальные конструкции», п. 4.2.5 сказано, что «Пространственные стальные конструкции следует рассчитывать как единые системы с учётом факторов, определяющих напряженное и деформированное состояние, особенности взаимодействия элементов конструкций между собой и с основанием, геометрической и физической нелинейности, свойств материалов и грунтов.
     Выполнять проверку устойчивости стержневых конструкций (в том числе пространственных) следует с использованием сертифицированных вычислительных комплексов как идеализированных систем в предположении упругих деформаций стали».

     Приглашаем Вас на 8-ми часовой интенсив по моделированию и расчету стальных узлов в ЛИРА-САПР в весеннем семестре 2020 г. (25-28 мая) г.  https://makeev.justclick.ru/5kur_ves20

К расчету стальных узлов в ЛИРА-САПР: МЫ НАШЛИ КОНСЕНСУС с IDEA Statica!

Проиграть видео
Проиграть видео

     В свете СП 16.13330.2017 мы предлагаем выполнять расчеты НДС элементов узлов МК из пластинчатых элементов, вписанных (не вырезанных, как регламентируют ЛИРА-САПР, СКАД, IDEA Statica, а ВПИСАННЫХ) в стержневой каркас с учетом принципа Сен-Венана. Именно это обеспечивает загружение элементов узла в составе каркаса с учетом его реальной пространственной податливости.
      Краткое описание состава и приглашение на интенсив по расчету стальных узлов с учетом совместной работы конструкций и физической нелинейности стали здесь https://sopromex.ru/shop/predstoyashchie-onlajn-kursy/ 

     Приобретение записей онлайн занятий курсов и интенсивов онлайн университета здесь https://sopromex.ru/shop/zapisi-kursov/)

Обзорное видео по интенсиву «Расчет стальных узлов конструкций с учетом совместной работы элементов и физической нелинейности стали»

Проиграть видео
Проиграть видео

     Что дает учет физической нелинейности строительных сталей при расчете узлов в соответствие с СП 16.13330.2017.

     Учет физической нелинейности строительных сталей в соответствие с СП 16.13330.2017 дает возможность избегать сингулярности в местах концентрации напряжений и отслеживать целостность/разрыва конструкции по истинному критерию разрушения: величина деформации материала ε в зоне концентрации напряжений сравнивается с относительным остаточным удлинением δ примененной стали. Именно деформации приводят к разрыву, разрушению стали.